Программы

Обзоры Игр

Прохождение игр

Коды

Обо Всём

The Sims 2: University

 

Жанр: Симулятор студента
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Maxis
Издатель в России: Софт Клаб
Похожесть: The Sims 2
Количество дисков: Два CD
    Системные требования:
    Минимальные:
CPU 800 MHz, 256 Mb, 128 Mb Video
    Рекомендуемые: CPU 2 GHz, 512 Mb, 256 Mb Video

  

27 Kb
   Я всегда говорил, что The Sims 2 — это больше чем просто какая-то компьютерная игра. Мало того что это явление, культ или просто какая-то там революция, это ко всему прочему — натуральная “энциклопедия нерусской жизни”. Практически такой “Евгений Онегин” от мира интерактивных развлечений. Про все, обо всем и разве что только не в стихах.

    От сессии до сессии
    Начнем с того, что никто и не сомневался в том, что после выхода второй части “Симов” аддоны будут сыпаться еще как минимум несколько лет. Но никто (даже мы!) и подумать не мог, что первый The Sims 2-аддон будет не просто дурацкой подборкой из новой мебели, новых обоев и новых коллекций фаянсовых унитазов, а по сути полноценной независимой игрой — симулятором жизни настоящего американского студента.
    Слушайте сюда: в первую очередь в новом аддоне у симов появилась новая стадия взросления — теперь из состояния подросткового счастья они не сразу переходят в жестокий взрослый мир, а минуют некий переходный этап — Young Adult (в общественном транспорте нашей страны лиц такой возрастной категории еще принято называть “молодой человек”). Будучи таким вот “молодым человеком” каждый сим (если он, конечно, хорошо учился в школе и слушался в детстве маму) может на выбор поступить в один из трех университетов.

39 Kb
Талисман местной футбольной
команды - на редкость
приставучий тип. За что,
кстати говоря, периодически и
огребает непечатного.
    Университет — это, собственно, локация, отдельная от всего сим-мира, появляясь в которой, юный студент тут же получает комнату в общежитии, а также обременяется ежедневными тяготами вроде выполнения домашней работы, периодической сессии и прочих классических студенческих проблем. Однако вся учеба проходит в это время где-то за кадром: рано утром наш сим просыпается в своей комнате, питается в студенческой столовой и дует на лекции, а возвращается уже только после обеда. В этот-то момент как раз и начинается интересное.
    Цель, по большому счету, у нас одна — не вылететь из университета за неуспеваемость. Повысить свои шансы на успешную сдачу сессии можно несколькими способами. Самый простой и скучный — зубрить, вовремя делать всю домашнюю работу и периодически повышать скиллы, необходимые для получения выбранной в самом начале студенческой карьеры специальности. Понятно, что на другие развлечения времени при этом не остается совсем. А ведь хочется еще успевать посещать общежитские пьянки, флиртовать со студентками, втихаря кидать мыло в фонтан, подглядывать в женские душевые, ходить на собрания местного футбольного клуба — короче, жить ярко и, блин, насыщенно. А когда все успевать?
    Вот тут-то на помощь приходит еще одно гениальное нововведение University: система влияния на окружающих. Периодически выполняя все мотивационные желания своего подопечного (если не знаете, что это такое, то, ей-богу, лучше для начала поиграйте в оригинальных The Sims 2), разговаривая с другими студентами, заводя выгодные знакомства и всякими
35 Kb
Флиртуя с отличницей, нужно
постоянно делать умное лицо -
иначе не поможет с курсовой (и
тогда каюк допуску до сессии).
другими способами участвуя в общественной деятельности, можно заработать себе “очки влиянии”. Которые потом (вот тут уже самое интересное!) — потратить на всякие интересные штуки. Например, на то, чтобы заставить какого-нибудь ботана написать за нас контрольную, или того больше — использовать эти очки, чтобы очаровать отличницу (и таким образом всегда выполнять домашние задания на пять). Или, совсем уж радикально, спустить все очки на сговор среди пацанов из соседних комнат, чтобы подстеречь вечером декана и начистить ему пятак...
    С такими новыми социальными возможностями перед всеми The Sims-студентами открывается, без преувеличения, целый новый мир. Скажем, как насчет вступления в секретный студенческий клуб? Или, например, продолжительного флирта с нестарой еще лекторшей (успеваемость растет как на дрожжах)? Или организованного всем колхозом отлова нудистов в кампусе?
    От разнообразия всевозможных действий, ей-богу, разбегаются глаза.


Hosted by uCoz